話說我跟Jeffrey都特愛生魚片、握壽司之類的日式料理,

常常在網路上搜尋哪邊有好吃的店家,

就連到高雄旅遊,也不忘把其中一餐排給握壽司

某次Jeffrey找到了一篇網路上的食記,裡頭的生魚片看起來真是美味極了,

直到二月初,我們兩個下定決心要去吃一次,

吃完之後驚為天人,因為cp值實在太高,便宜又新鮮,於是在短短的時間內,我們已經跑了三次了

這邊的點餐方式其實就是你跟老闆直接說你要的價格、外帶或內用(內用沒什麼座位)、特別想要什麼或不要什麼魚料,老闆都會盡量滿足你的!

接下來看看我們每一次所點的內容吧!

第一次

我們第一次是外帶,兩人份加了兩顆海膽,500元(這可是兩人份的價格喔!)

第一次外帶  

由於海膽一顆120,所以上面這張圖所包含的內容大概才250而已!!

指定了鮭魚、甜蝦、海膽之後,其他就給老闆配了,

最後有甜蝦、紅魽、旗魚、油魚、鮭魚,每一片都有一定的厚度跟大小,

尤其是我和Jeffrey特愛的鮭魚,油脂豐富,吃下去非常滿足啊!!!

海膽

上圖的海膽是加拿大的海膽,店裡有加拿大跟日本的,價格相同,但是日本的體積稍小。

三多屋的海膽都是用紫蘇葉當底,鋪上滿滿的山藥絲,放上海膽後再撒上鮭魚卵

其實我和Jeffrey對加拿大的海膽印象並不好,但是三多屋的卻很美味,我們馬上決定之後要再挑戰日本的!

第二次

第二次  

這次一樣是切500元,指定了鮭魚、toro、和牡丹蝦。兩隻牡丹蝦,一隻100元,所以扣掉之後,其他魚料是300元。

包括:鮭魚(我和Jeffrey強烈懷疑他是腹肉的位置)、鮪魚、toro、黃金魚、旗魚、紅魽、海鱺、鮭魚卵。

其中的toro,這次的toro跟想像中的不太一樣,問了之後才知道這是冷凍的,

如果要吃現流的,要等到四五月才有喔! 但是還是很好吃就是了

再來是黃金魚,其實應該有些人會覺得黃金魚不好吃,但是沒想到三多屋連黃金魚都很好吃啊...

最後當然是本日主角牡丹蝦囉,三多屋的牡丹蝦真的非常好吃、非常甜!!

連許多人不敢吃的蝦頭都甜到不可置信(當然綠綠的部分還是別吃比較好),吃的超滿足。

而且這次老闆娘還親自重新煮了加了滿滿魚料的味增湯給我們喝,一整個超幸福!

第三次

第三次就是今天啦,為了慶祝Jeffrey正式畢業(灑花~~

辦完離所手續後就又默默地跑到三多屋去了

第三次三多  

這次一樣是切500元,指定了牡丹蝦、鮭魚、和干貝,扣掉牡丹蝦之後,其他魚料依舊是300元。

不過這次的新玩意在下方那兩顆干貝~

其他的魚料有:鮭魚、紅魽、紅魽腹、旗魚、和不知名的魚料(這次忘了問老闆)

牡丹蝦和其他魚料一樣超好吃,除了我們特愛的鮭魚以外,紅魽腹讓我們蠻驚豔的,跟紅魽刺身有很不一樣的口感!

這次的重頭戲--干貝,不誇張,一整個超級鮮甜,我和Jeffrey吃了之後都要飄起來了~~~~(眼神迷濛)

不過這次沒有味增湯,倒是有其他老客人請吃的蔥油餅加蛋,

原本以為只是聞起來很香的普通蔥油餅,沒想到吃起來酥酥脆脆的,這附近連蔥油餅都好吃啊!!!!

我想我們以後應該也會很常光顧吧,有興趣的人也可以去嘗試看看喔

--

店家:【三多屋】

地址:台北市大同區華陰街42之55.56.62.63號1樓(台北後車站 巷內)
營業時間:(零售販賣於AM 9:30開始)

  • 平常日:週二~周日 6:00-13:00 (週一公休)
  • 過年期間:週一~週日 6:00-14:00

電話:(02)2555-2265 

,

Posted by shakepudding at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()