這次雙英對決(當然還有宋省長@@),其實選前情勢蠻緊繃的,PK結果是馬英九先生繼續連任中華民國總統。

當然不管是哪種結果,都是幾家歡樂幾家愁,但是無論是開心或是難過的心情,請維持一晚即可。

 

勝選陣營應該謙虛,得票率下滑一定有原因,大家都在看著,人民不是傻子。

但這也代表你們的包袱比之前更重,應該謹慎地思考接下來四年台灣的方向與政策,

既然多數人民將希望交到你們手中,請用心執政,不要辜負大家的期待。

勝選陣營的支持者,在這種時候應該理性的看待勝利,而不要一直諷刺他人,這對台灣沒什麼好處。

 

敗選陣營應該尊重,並且在未來四年中用心監督,不要為了反對而反對,

在這四年間好好聽聽大多數人民的心聲,觀察人民的需要,四年後再來PK!

敗選陣營的支持者,也請和平地看待這一次的失敗,不要有過多的揣測或是攻擊行為,

在這種時候就像蔡英文女士的敗選感言一樣,可以哭泣,但不可以洩氣,擦乾眼淚,四年後再見!

 

而無論是支持哪位候選人,其實人民想要的就是好生活,希望台灣能夠更好,

選總統或是其他民意代表,只是在選大家心目中認為可以為自己帶來好生活的人,

有的人期望安定、有的人期望改革、有的人期望有工作不要失業、有的人期望不用怕生小孩沒辦法養...等等等等,

因為有不同的期望,所以有不同的支持傾向,

而無論是何種期望,其實多數人民的願望非常簡單,就是可以生活無虞,如此而已。


既然大局底定,那麼大家也應該回復自己平常的生活,

並且繼續監督政府未來四年能不能為大家帶來好生活,

可以,我們繼續支持;不可以,我們把他踢掉!

這就是台灣的民主。

創作者介紹
創作者 shakepudding 的頭像
shakepudding

It's My Life

shakepudding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()